☀️ Cake légumes du soleil ☀️

Après vous avoir avoir partagé ma recette de tarte aux légumes du soleil, je reviens vers vous avec ma recette de cake aux légumes du soleil !

Ce cake est juste troooop bon, et simple à faire ! C’est ma maman qui me l’a fait découvrir (et appris), à chaque apéritif dinatoire on le fait. Il est vraiment idéal l’été parce qu’il est frais, mais il peut très bien se faire n’importe quand. En ce moment c’est la période parfaite étant donné que c’est la saison de beaucoup de légumes.

À mi-chemin entre le cake et le flan, la texture de ce cake est juste parfaite, elle n’est pas du tout sèche !

Pour commencer il vous faudra quelques ingrédients :

Ingrédients pour la garniture :

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 pot de tomates séchées
  • Du vin blanc (facultatif)
  • De l’ail
  • Des herbes de Provence
  • Un trait d’huile d’olive

Ingrédients pour la pâte :

  • 150g de farine
  • 20cl de lait chaud
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincé de sel

Ma recette de cake aux légumes du soleil :

Préparation de la garniture :

poivrons - légumes du soleil
courgettes - légumes du soleil
tomates séchées - légumes du soleil

Préchauffez votre four (200°).

Commencez par découper vos courgettes en rondelles, ainsi que les poivrons en fines lamelles, et faites revenir le tout dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive et de vin blanc.

Pendant ce temps, découpez les tomates séchées en morceaux, et conservez un peu d’huile des tomates séchées.

Ajoutez en fin de cuisson une ou deux gousses d’ail écrasées ainsi que les herbes de Provence à la poêlée de légumes.

Préparation de la pâte :

farine
lait
oeuf

Passez ensuite à la préparation de la pâte.

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un récipient.

Mélangez les oeufs et le lait chaud ensemble puis ajoutez-les au mélange farine-levure-sel.

Lorsque la texture est homogène, ajoutez-y les légumes cuits ainsi que les tomates séchées. Ajoutez-y aussi un filet d’huile des tomates séchées. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule, et enfournez à 200° pendant 45 minutes.

Laissez refroidir et dégustez. Et bon appétit !

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