🍌 Ma recette du banana bread 🍌

Dans ma quête aux petits déjeuner healthy, j’ai aussi penché pour le banana bread. Plus simple que le porridge le matin, le banana bread est mon nouveau favoris du moment.

La recette du banana bread :

Les ingrédients qu’il vous faudra :

  • 3 bananes bien mûres dont 1 pour décorer
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 50g de poudre d’avoine* (vous pouvez remplacer par de la farine)
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50g de miel ou de sirop d’érable
  • 50g d’huile végétale
  • 100ml de lait d’amande (des fois je mets 50ml de lait d’amande et 50ml de lait de coco)
  • 80g de chocolat noir concassé
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle

Rien de plus simple : écrasez 2 bananes dans un bol, coupez la troisième dans le sens de la longueur.

Mélangez les oeufs avec le miel, la cannelle et le sucre vanillé. Ajoutez ce mélange aux bananes écrasées, avec le lait et l’huile de coco.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le chocolat, la levure, et mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, et déposez par dessus la banane coupée. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Et voilà !

banana bread

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