🍰 Le cheesecake aux marrons 🍰

Alors là, attention ! On est sur mon dessert préféré, mon top 1 de tous les temps : le cheesecake aux marrons. J’en ai mangé pour la première fois dans un restaurant pas très loin de chez moi il y a quelques temps, depuis c’est mon incontournable ! Et promis, c’est pas trop compliqué 😉

Ingrédients :

  • 200g de spéculos
  • 80g de beurre
  • 400g de crème de marrons (le pot de 500g entier si vous êtes gourmands)
  • 300g de philadelphia
  • 25cl de crème liquide entière 30% bien froide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

La recette :

Passez les spéculos au mixeur, puis mélangez avec le beurre fondu. Étalez la préparation au fond d’un moule en remontant sur les bords, et surtout tassez bien ! Conservez-la au frais.

Mélangez le philadelphia et la crème de marrons, puis ajoutez la vanille liquide.

Montez votre crème en chantilly avec le sucre vanillé. Incorporez doucement le mélange philapdelphia/crème de marrons.

Plus qu’à déposer entièrement cette crème au centre du biscuit, et appuyez avec une maryse pour l’étaler dans le moule entier.

Et voilà ! Lissez le dessus, décorez si vous le souhaitez avec des marrons glacés, et surtout laissez au frais au moins 4h. Bon appétit !

TIPS1 : passez un couteau autour du gâteau avant de le sortir du moule.

TIPS2 : vous pouvez aussi utiliser des feuilles de gélatines pour être sur que le gâteau tienne bien.

TIPS3 : vous pouvez aussi l’accompagner d’une sauce chocolat ou fruits rouges (mais je ne le fais pas car ça fait beaucoup et ça gâche un peu je trouve).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :