🥣 5 recettes de porridge ðŸ¥£

Depuis quelques mois j’ai un peu plus de temps pour moi le matin (sans me lever à 5h, promis) alors j’en profite pour me faire de bons petits déjeuners, qui me rassasient toute la matinée et qui sont sains !

Je viens donc vous partager 5 recettes de porridge que j’adore faire 😍

[Certaines recettes ne sont pas de moi – d’autres sont revisitées]

Le porridge banane-chocolat

Ingrédients :

  • 1 banane mûre
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
  • 250ml de lait végétal ou animal (pour moi c’est du lait d’amande)
  • Pépites de chocolat (ou tout simplement 2 carrés de chocolat passés au mixeur)

La recette :

Commencez par écraser les 3/4 de la banane dans une assiette.

Ensuite, ajoutez la banane écrasée, l’avoine, le cacao, et le lait dans une casserole. Portez à ébullition, n’oubliez pas de remuer sinon ça accroche !

Réduisez ensuite à feu moyen, et attendre environ 5 minutes que la consistance soit un peu pâteuse.

Hop, mettez le mélange dans un bol, déposez les rondelles de banane restantes pour la déco, ainsi que les pépites de chocolat. Et bon appétit 😍

Le porridge pomme-cannelle

Ingrédients :

  • 1 petite pomme
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 trait de miel
  • 250ml de lait

Coupez la pomme en petits cubes, et gardez quelques demi-rondelles.

Mélangez les cubes de pomme, le lait, l’avoine et la cannelle dans une casserole. Portez à ébullition puis mettez à feu moyen environ 5 minutes.

Mettez le tout dans votre assiette/bol, avec quelques demi-rondelles de pommes pour décorer, et le miel pour sucrer.

Le porridge aux fruits rouges

Ingrédients :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de poudre de noix de coco
  • Une poignée de fruits rouges de votre choix
  • 250ml de lait

Dans une casserole, mélangez le lait et l’avoine. Tout comme les deux recettes précédentes, portez à ébullition et laissez à feu moyen 5 minutes environ.

Mettez le porridge dans un bol, ajoutez les fruits et la noix de coco, et voilà !

Le porridge aux noix

Ingrédients :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • Quelques noisettes
  • Quelques amandes
  • Quelques cerneaux de noix
  • Un trait de miel
  • 250ml de lait

Commencez par ecraser les 3/4 de la banane dans un bol. Dans une casserole, mélangez le lait, la banane ecrasée et l’avoine. Portez à ébullition et laissez à feu moyen 5 minutes environ.

Une fois cuit et dans l’assiette, déposez la banane en rondelle et les noix dessus. Ajoutez un peu de miel. Bon app !

Le porridge banane et beurre de cacahuète

Ingrédients :

  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 banane
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
  • Un trait de miel
  • 250ml de lait

Commencez par écraser les 3/4 de la banane dans une assiette.

Dans une casserole, mélangez le lait, la banane, et l’avoine. Portez à ébullition et laissez à feu moyen 5-10 minutes. Une fois en dehors du feu, ajouter le miel et le beurre de cachuète. Mélangez.

Une fois dans l’assiette, ajoutez les rondelles de bananes restantes pour décorer.

Bon appétit !  ðŸ˜

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