Encore dans ma lancée, je vous partage aujourd’hui ma recette facile de peanut butter cups maison (ou des Reese’s si tu préfères). Et si tu ne vois pas ce que c’est, c’est tout simplement des petites bouchées au chocolat et un coeur au beurre de cacahuète. Moi qui ne suis pas fan de beurre de cacahuète, je trouve ça plutôt bon !
En plus d’être très simple, la recette que je vous partage nécessite peu d’ingrédients, de temps, et d’ustensiles :
Ingrédients :
- 170g de chocolat noir dessert
- Beurre de cacahuète
- Huile de coco* (facultatif)
- Moule à muffins (petit astuce à la fin si tu n’en as pas 😉)
Rien de plus simple : faire fondre la moitié du chocolat au bain marie (tu peux rajouter un chouïa d’huile de coco pour donner un peu de goût). Une fois fondu, verser dans les moules et réserver au frais.
Une fois le chocolat durcit, ajouter une cuillère à café (ou un peu moins) de beurre de cacahuète au centre de chaque moule. Enfin, faire fondre le reste du chocolat et recouvrir.
Réserver de nouveau au frais, jusqu’à ce que le chocolat ait bien durci. Démoulez vos cups, et le tour est joué !

Pas de moule à muffins ?
Quand j’ai commencé à faire cette recette, je n’avais pas de moule à muffins à l’appart. Du coup, je vous partage ma petite astuce :
Tout ce qu’il faut : de l’aluminium, et un verre. Dérouler une feuille d’aluminium, et la plier en deux (pour que ce soit plus épais). La taille de la feuille peut varier, elle doit pouvoir recouvrir le dessous du verre. Une fois la feuille pliée, poser le verre dessus et replier la autour du verre, de sorte à créer un moule. Et voilà !
Plus d’excuses pour ne pas se régaler !
Bon appétit 😋
Miam ça a l’air bon!!
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